张静初

性别:拼音:zhangjingchu

代表作:《孔雀》《花腰新娘》《芳香之旅》《红河》《门徒》《唐山大地震》

简介:张静初电影,张静初电视剧,张静初影视全集
  • 中文名张静初
  • 身高162cm
  • 体重47kg
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 星座水瓶座
  • 血型A型
  • 出生日期1980年2月2日
  • 出生地福建省永安市
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院1997级导演系
  • 经纪公司张静初工作室
  • 代表作品孔雀花腰新娘芳香之旅红河门徒唐山大地震
主要成就
上海影评人奖最佳女主角
中国电影华表奖最佳新人奖
开罗国际电影节最佳女主角
华语电影传媒大奖最佳女主角
北京大学生电影节最佳女主角
提名香港电影金像奖最佳女主角
提名中国电影金鸡奖最佳女主角
提名台湾电影金马奖最佳女配角
提名大众电影百花奖最佳女配角
早年经历
张静初1980年出生于福建永安普通的知识分子家庭,从小在山区里长大。跟哥哥跑去山上捡石头、摘果子,像个野孩子

1995年毕业于福州师范艺术学校幼师美术班,后在东南卫视工作了一段时间。

1997年考入中央戏剧学院导演系大专班。

1999年,张静初自中央戏剧学院毕业,期间在北京第二外国语学院和新东方外语学校补习英语,后将自己的名字张静改为张静初。

张静初
演艺经历
2003年,张静初参演电影《孔雀》,担纲剧中“姐姐”一角。

2005年,凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。同年以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。2007年,张静初与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。同年与成龙合演《尖峰时刻3》。

2008年,与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。

2009年,以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。

2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。

2012年,与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。

2013年,凭借《我的影子在奔跑 》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。

2013年3月25日,自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。

2014年,与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。

2015年,出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至x1007198713@gmail.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2021 韩剧吧 WWW.HAN-JUBA.COM

主页

剧集

电影

综艺

动漫